В КЧР фирма заплатит 500 тысяч рублей штрафа за попытку дать взятку приставам

За помощь в решении своего вопроса представитель организации пообещал купить исполнителям закона оргтехнику.

В Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с ООО «Темирли» задолженности в пользу ФГУП «Строительное управление № 104 при Федеральном агентстве специального строительства».

В ноябре 2016 года заместитель генерального директора организации обратился к ответственному за это дело приставу с просьбой предоставить фирме на максимально возможное время отсрочку по исполнению судебного решения. За помощь представитель конторы пообещал купить в отдел приставов необходимую оргтехнику.

— Сотрудник отказался от незаконного предложения и сообщил об это руководству УФССП по КЧР, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Усть-Джеутинская межрайонная прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

— По результатам его рассмотрения суд, согласившись с доводами прокурора, оштрафовал организацию на 500 тысяч рублей, — заключили в пресс-службе ведомства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Январь, 2017, 11:26

    Скорее всего её вообще нет

    Ответить на этот комментарий
  2. Ник
    Ник 23 Январь, 2017, 16:07

    оштрафовали значит «крыша» протекает или её и вовсе нет

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*