В КЧР газовики заставляли мужчину заплатить 95 тыс. рублей за сломанный счетчик

qaz_homr

Мужчина с этим не согласился и обратился в прокуратуру

Жителю Малокарачаевского района пришлось через прокуратуру отстаивать свое право не платить задолженность за газ, которая была ему необоснованно начислена газовиками. Сумма долга оказалась весьма высока – 95 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры КЧР, домой к жителю села Учкекен пришли сотрудники «Газпром межрегионгаз Черкесск». Они осмотрели прибор учета газа и установили, что он неисправен. После этого газовики начислили мужчине задолженность по оплате пользования газом более чем на 95 тыс. рублей. Житель Учкекена с этим решением не согласился. Он обратился в прокуратуру Малокарачаевского района с просьбой защитить его права.

— Согласно экспертного исследования, выполненного по заказу заявителя, вмешательства в работу и конструкцию газового счетчика не установлено, — сообщили в ведомстве. Это означает, что житель села не виноват в поломке счетчика и некорректном подсчете расхода газа.

После этого прокурор района внес в адрес гендиректора «Газпром межрегионгаз Черкесск» представление. По итогам его рассмотрения была осуществлена корректировка суммы задолженности за газ жителю Учкекена.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Май, 2018, 21:01

    Газовики это худшая часть общества.

    Ответить на этот комментарий
  2. Объективный
    Объективный 10 Май, 2018, 16:16

    Молодец Учкекенец! Отстоял свои права перед беспредельщиками!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*