В КЧР главврач наказан за участковую больницу в ауле Учкулан

Прокуратура посчитала, что он не обеспечил ее защиту от террористов

Прокуратура Карачаевского района решила выяснить, как в медицинских учреждениях района исполняется законодательство о противодействии терроризму. Данный рейд показал, что не везде все необходимые требования в части антитеррористической защищенности зданий, в которых постоянно пребывает большое количество людей, исполняются в должной мере.

Как сообщает информационная служба республиканской прокуратуры, оказалось, что в участковой больнице, расположенной в ауле Учкулан, не был выполнен целый ряд требований.

— Не осуществлено категорирование объекта, не проведен анализ состояния его защищенности, не разработан паспорт безопасности, — сообщает прокуратура.

Теперь в отношении главврача Карачаевкой районной больницы ведомством было внесено представление. В документе содержится требование принять меры по устранению нарушений.

Как пообещали в прокуратуре, они будут держать выполнение требований под контролем.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2017, 05:34

    Дре ..внейший карачаевский аул…даже не верится в ,что такое возможно!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Анжела
    Анжела 17 Октябрь, 2017, 10:34

    Далеко от цивилизации ,нет газа ,нет…а почему фельдшер скорой помощи на вызове не вытаскивает руки из карманов давно пожелтевшего халата. Нет у них всех лекарств в чемодане при выезде на вызов. Один раз на похоронах женщина упала и были судороги…вызвали » скорую» ,приезжает фельдшер и открывает чемодан и показывает ,что нечем снимать судороги …реланиум не дают …зачем тогда ехать ???уверена ,что это не единственный случай. То ,что нет лекарств в чемодане не только вина фельдшера. За этим стоит целая цепочка ответственных людей. Чем дальше народ от центра ,тем тяжелее и дольше оказывается мед помощь. Не существует санавиация в КЧР давно.(с вертолетом)…есть одна машина без бензина …заправляют родственники больного. Такого не должно быть вообще. Тяжёлые больные с сахарным диабетом ,бронхиальной астмой зависимы от скорой помощи… Неплохо бы помочь больнице ,провести ремонт ,сделать лабораторию для простых анализов. Учесть быт и жизнь живущих на этой местности. Лечить больных не халтурно ,а по настоящему…с выездом специалистов.и гнать медиков -вымогателей из медицины. Неплохо бы было ,если бы главврач ЦРБ обратил внимание на отдаленные аулы и их здоровье…элементарная забота о больных . Этого там не хватает однозначно

    Ответить на этот комментарий
  3. Лев
    Лев 8 Октябрь, 2017, 16:43

    Да,товарищи,вот в больницах у нас непорядок по части антитерроризма.А вот по части медицины самой,у нас полный ажур.Особенно в участковых и районных.

    Ответить на этот комментарий
  4. Учкуланчы!
    Учкуланчы! 7 Октябрь, 2017, 14:14

    Не нужно было прокуратуре переводить бензин и ехать в Учкуланское ущелье! Там все спокойно! О каком терроре и безопасности речь идет в Учкуланской больнице! Не смешите людей! Жители с утра до ночи работают! Нет нормальной дороги, нет газа! Ах, да, забыл! Глава республики рапортовал, что уложили 10 км асфальтового покрытия автодороги Карачаевск-Учкулан! Как раз эти 10 км охватывают а. Каменномост, т.е. родовое село Темрезовых! А до Учкулана еще 40 км. Говорят проведут газ! Но это будет только в Юрьев день!

    Ответить на этот комментарий
  5. Учкуланчы!
    Учкуланчы! 7 Октябрь, 2017, 14:05

    Поражаюсь Зумруд! Видать недалекая умом женщина! А кто из специалистов захочет ехать и работать в Учкулане! Все верно! Никто! Далеко! Никаких условий в ауле! Никаких условий работы в больнице! Здание старое! В 70 годы и врачи были, и акушеры были ,и стоматологи были, и фельдшера с медсестрами были! А теперь! Одна разруха! До маразма доходили! В 90 годы с подачи Каракотова Мурата и Каитова Магомеда, с помощью Лобжанидзе соорудили должность директора больницы, куда назначили Чотчаева Ханапия, который не имел медицинского образования! Главврач Учкуланской участковой больницы Эркенова Софья/Сапрахан/ Азретовна сразу написала заявление на увольнение! В любую погоду и в любое время суток и она, и акушерка Зумрад Магомедовна Богатырева помогали больным и роженицам всего ущелья/Карт-Джурт, Хурзук и оба Учкулана! Невозможно оценить их труд! К сожалению обеих нет с нами! Земля им пухом! Джандетли болсунла! Учкуланское ущелье и больница знала прекрасные времена и не их вина, в том что нынешние власти отвернулись от жителей Большого Карачая! Жаль! Они забыли свою историю!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 6 Октябрь, 2017, 22:39

    А что, прокуратура так далеко поехала. Слабо саму больницу города проверить. Вот чего надо бояться. Безхозная больница

    Ответить на этот комментарий
  7. кчрская гражданка
    кчрская гражданка 6 Октябрь, 2017, 21:40

    так было, так есть, и так будет

    Ответить на этот комментарий
  8. Зумруд
    Зумруд 6 Октябрь, 2017, 20:59

    А вообще там кого -нибудь лечат ???это край земли,куда едут ,те которых больше нигде не берут. Тяжелого больного в Карачаевск везёт фельдшер ,сидит сама рядом с водителем ,больной сам в салоне скорой помощи… Конечно он благополучно умирает…спросу нет…больница там не нужна ,ее надо вообще или закрыть или всех научить работать…бестолочь там все….

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*