В КЧР град размером с куриное яйцо повредил около 600 домов

В КЧР град размером с куриное яйцо повредил около 600 домовОколо 600 частных домов в Карачаево-Черкесии серьезно пострадали от крупного града, сообщает Интерфакс-Юг.

Град размером с куриное яйцо прошел полосой около четырех километров ночью 19 августа. В результате пострадали поселки Октябрьский, Кавказский, Майский, Мичуринский, Новый и Солнечный.

По словам главы администрации Прикубанского района Хусейна Казиева, в этих поселениях повреждены социальные объекты, практически все частные дома и приусадебные участки, а также сельхозпосевы.

По предварительной оценке, серьезно пострадали около 600 дворов, где разбиты крыши и практически нет ни одного целого окна. Никто из жителей не пострадал.

Напомним, вечером 19 августа сильный град обрушился на Ставрополье. В больницу Железноводска обратилось 10 человек с ссадинами и подозрениями на сотрясение, в том числе один ребенок. Также от града величиной с куриное яйцо пострадали автомобили, у них выбиты стекла и повреждены кузовы. В настоящее время без электричества остаются 16 населенных пунктов края и более пяти тысяч жилых домов с населением 16659 человек.

АиФ-СК

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*