В КЧР инспектор ДПС указал виновником аварии не участвовавшего в ДТП водителя

Мужчина не присутствовал в указанном в материалах месте

Прокуратура Малокарачаевского района добилась прекращения дела об административном правонарушении в отношении одного из водителей района. На мужчину было возбуждено административное дело по факту ДТП, но выяснилось, что на месте аварии он не присутствовал.

Как сообщает прокуратура КЧР, данная ситуация сложилась из-за действий инспектора ДПС. На правоохранителя ранее было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. В ходе следствия выяснилось, что 7 января инспектор ДПС указал в административных материалах по аварии недостоверные сведения.

— Он внес заведомо ложные сведения об участии в качестве виновника водителя, который фактически в указанном в данных материалах месте не присутствовал, — поясняют в прокуратуре КЧР.

В отношении водителя было вынесено постановление об административном правонарушении, которое теперь опротестовано. С водителя сняты все обвинения.

Ранее в ауле Псыж по решению чиновников были снесены качели, о которых несколько недель говорила вся республика. Власти заявили, что качели были установлены незаконно.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*