В КЧР массовое заражение медиков COVID-19: заражены уже более 350 человек

Минздрава КЧР к обеспечению медиков условиями труда привело к массовому заражению медиков. На сегодняшний день, по данным «Политики 09», в республике заражены более 350 медиков, среди них сотрудники скорой помощи, участковых поликлиник, больниц в районах, а также сотрудники ковид-госпиталей. Часть из них госпитализированы в стационары, однако большая часть лечится в домашних условиях. 

Три ведущих реаниматолога республики, которые работали в ковид-госпиталях, сами оказались на больничных койках. Среди них Хызыр Хубиев, который считается одним из лучших специалистов СКФО. Реаниматолог городской больницы Черкесска, его коллега из Усть-Джегуты также госпитализированы. Главврач городской поликлиники Черкесска Гайша Айсовна Шенкао, которая также работала в госпитале и заразилась на рабочем месте.

Ранее мы сообщали о катастрофической нехватке средств защиты для медиков во всех учреждениях здравоохранения республики. Заражённые коронавирусом медики скорой помощи записали видеообращения и рассказали о том, как заболели опасной инфекцией.

Уже минимум 2 медика скончались в ковид-госпиталях. Это водитель скорой помощи и медсестра детской хирургии. Также 2 дня назад в Карачаевске умер фельдшер, которого так и не диагностировали, несмотря на высокую температуру. Медик до последнего работал, скончался сразу после смены. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 31 Май, 2020, 18:24

    Шенкао Г. Я. никогда не работала в госпитале при пандемии. Пряталась сперва в своем кабинете,теперь в диспансере якобы лечится.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 31 Май, 2020, 15:22

    Зато своих везут в Москву

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 31 Май, 2020, 15:22

    И пишут 5 чел умерло надо на 20 умножить

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 31 Май, 2020, 14:16

    информация к размышлению: «…большая часть лечится в домашних условиях.» И, конечно, какая-то часть из этой «большей части» ушла домой от того, с чем столкнулась у себя на работе.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*