В КЧР осудили насильников со Ставрополья за совершенное 12 лет назад преступление

суд_черк

Групповое изнасилование произошло в 2006 году

В КЧР вынесен приговор по уголовному делу об изнасиловании, совершенному 12 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба Ставропольского края. Как поясняют в ведомстве, суд вынес подсудимым обвинительный приговор.

Уголовное дело рассматривалось в Малокарачаевском районном суде. Двое мужчин оказались на скамье подсудимых по п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ. Как было установлено в ходе следствия, преступление было совершено 19 января 2006 года. Двое мужчин в Кисловодске познакомились с девушкой и силой усадили ее в автомобиль ВАЗ-2109. Они вывезли девушку в с. Учкекен, где изнасиловали.

В течение многих лет преступление оставалось безнаказанным, а спустя несколько лет уголовное дело было прекращено за давностью. Однако позже оно было возобновлено.

— Постановление о прекращении данного уголовного дела отменено 08.06.2017 Верховным Судом КЧР в связи с его обжалованием прокуратурой Ставропольского края, — заявили в ведомстве.

Насильники по решению суда отправились в колонию общего режима сроком на два года.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Непонятливый
    Непонятливый 22 Май, 2018, 18:55

    странно: с какого перепугу «насильники со Ставрополья» увезли свою жертву в Учкекен? Может быть насильники были из Малокарачаевского района, а вот жертва, как раз-таки со Ставрополья?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*