В КЧР подорожали хлеб, масло и картошка

Управление ФАС провело проверку в магазинах республики 

После того как в ФАС России заявили о значительном повышении цен на жизненно важные продукты в стране, территориальным органам было поручено провести проверку в торговых учреждениях.

Сотрудники Управления ФАС по КЧР отправились в крупные торговые точки Черкесска (супермаркеты «Рица», «Лента», ООО Агроторг «Пятерочка»), чтобы выяснить, как выросли цены в магазинах города.

Антимонопольщики заявляют об отсутствии резкого скачка цен на продукты в торговых точках, но признают, что стоимость некоторых товаров все же подросла.

— С 1 января по 17 марта в супермаркете «Рица» на лук, морковь, картофель, яблоки и сливочное масло цены увеличились от 1 до 4 рублей за килограмм, — заявляют в ведомстве и отмечают, что стоимость остальных продуктов практически не менялась.

В гипермаркете «Пятерочка», по оценке антимонопольщиков, цены выросли на сливочное масло (на 7 рублей), хлеб ржаной и пшеничный (1-3 рубля), рис шлифованный (3 рубля), пшено и вермишель (2 рубля). 

В «Ленте» за этот же период подорожала говядина на 5 рублей, а куры на 2 рубля, соль на рубль, а яблоки и капуста на 4 и 3 рубля соответственно. Остальные товары, как заявляют в Управлении ФАС по КЧР, в «Ленте» даже подешевели от 2 до 30 рублей за кг.

Тем временем выяснилось, что зарплаты в Карачаево-Черкесии оказались самыми низкими на Северном Кавказе. 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*