В КЧР полицейские отправятся под суд за попытку посадить в тюрьму невиновного

Как считает следствие, правоохранители составили поддельные документы о противоправной деятельности в отношении жительницы республики

В КЧР завершено следствие в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в служебном подлоге и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности. Им предъявлено обвинение, в ближайшее время правоохранители предстанут перед судом.

Как считает следствие, руководитель межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по обслуживанию УЭБ и ПК решил улучшить показатели своей работы. Для этого вместе со своим подчиненным полицейский составил поддельные документы, в которых содержалась информация о том, что жительница КЧР осуществляет игорную деятельность.

— Данные материалы послужили основанием для необоснованного возбуждения уголовного дела, — заявляют в прокуратуре КЧР. Обман был раскрыт, и под следствием оказались уже сами правоохранители. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.303 и ч.2 ст.292 УК РФ.

Ранее было завершено расследование в отношении другого полицейского. Он обвиняется в продаже двух охотничьих карабинов, изъятых у хозяев и хранящихся в отделении полиции.

Категория: Новости

Комментарии

  1. 009nart
    009nart 29 Январь, 2020, 16:47
  2. Аноним
    Аноним 29 Январь, 2020, 15:47

    Лириканты…алкаши..и наркоманы у нас вырастают тоже из за полиции????пол республики молодежи на лирике сидит..сума сходит…хорошо хоть теперь уголовная ответсвенность за это есть

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним.
    Аноним. 28 Январь, 2020, 21:49

    От олухи! И где таких берут?.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 28 Январь, 2020, 20:32

    Вот до чего дошел абсурд , менты в наглую сами фальсификации делают

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*