В КЧР работники предприятий-банкротов два года ждали зарплату

Прокуратура добилась погашения задолженности перед людьми

В пресс-службе прокуратуры КЧР сообщили о погашении задолженности по зарплате перед жителями республики. Люди остались без зарплаты после объявления двух предприятий, на которых они трудились, банкротами.

Как пояснили в прокуратуре, общая сумма задолженности составила более 1,9 млн рублей. Два предприятия КЧР начали процедуру банкротства, в результате чего 62 человека, работавшие в данных компаниях, оказались в сложной ситуации.

Так, как установила прокуратура, «Кубанский лесхоз», который попал под процедуру банкротства еще в марте 2015 года, задолжал 57 своим работникам немалую сумму — 1,1 млн рублей.

«Прокуратура применила к этой организации полный комплекс мер прокурорского реагирования», — заявили в ведомстве. Благодаря этому люди все же дождались обещанных денег. Решить проблему, как поясняют в прокуратуре, удалось через суд. Директора лесхоза привлекли к административной ответственности, а конкурсному управляющему было объявлено предостережение.

Получили долгожданную зарплату и сотрудники компании «Прогресс», объявленной банкротом в июне 2015 года. Пять работников дождались причитающиеся им 810 тыс. рублей. В этом случае конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*