В КЧР семьям приходится стоять в огромных очередях ради разового пособия на ребенка

Онлайн оформление невозможно, а в здании Пенсионного фонда столпотворение

Семьи Карачаево-Черкесии вынуждены стоять в огромных очередях в Пенсионном фонде, чтобы оформить разовое пособие на ребенка. Люди жалуются: в КЧР оформить заявку на выплату онлайн невозможно, из-за этого приходится идти в отделение Пенсионного фонда лично, нарушая режим самоизоляции.

— Онлайн оформление не проходит, система выдаёт на СНИЛС ребенка, что такого СНИЛС нет, — рассказали «Политике 09» жители Карачаево-Черкесии.

В отделении Пенсионного фонда огромный наплыв желающих оформить выплату. Большинство пришедших — без масок, несмотря на то, что в республике ранее был введён масочный режим. Не соблюдается и другое требование — о социальном дистанцировании.

— Мы бы и рады заполнить заявку онлайн, никому не хочется в очередях стоять, понимаем, что опасно! Но это невозможно, — рассказывают измученные люди.

— Они собрали в холле более 100 человек, половина была без масок. Вместо того чтобы сотрудники принимали заявления, это делал охранник. Он проверял одновременно заполненные заявления и раздавал чистые, тем самым создавая толпу возмущенных людей. А когда все потребовали начальника, то вышепоставленные лица даже не посчитали нужным выйти к людям! — возмущаются жители Черкесска.

Ранее глава КЧР продлил режим самоизоляции в республике до 18 мая. Соответствующие изменения были внесены в региональный указ.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 13 Май, 2020, 13:33

    А почему эти мамочки не пользуются сайтом госуслуг? Вроде с виду не бедствующие, наверняка гаджетов полно

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 13 Май, 2020, 11:54

    да, дисциплина зашкаливает, пример того что делает власть с людьми

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 13 Май, 2020, 11:46

    Посмотрите, как они одеты! похожи на сильно нуждающихся?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 13 Май, 2020, 11:44

    Понимаю, деньги нужны всем, но не до такой же степени, что бы нарушать режим самоизоляции! если заболеют, то эти деньги не помогут. Уверена побежали за пособиями не сильно нуждающиеся, а те кто боятся что им не достанется.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*