В КЧР сироту оставили под опекой у находящейся под следствием женщины

tmb_54649_3986

Органы опеки решили не отбирать у нее ребенка

В Зеленчукском районе прокуратура пытается добиться прекращения опеки жительницы республики над несовершеннолетним ребенком. Женщина находится под следствием, однако органы опеки и попечительства не стали освобождать ее от исполнения своих обязанностей. Об этом рассказывает пресс-служба прокуратуры.

В Зеленчукском районе разыгралась настоящая драма. В отношении местной жительницы, под опекой которой находилась девочка, было возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Ее подопечную по решению главы администрации направили в социально-реабилитационный центр «Надежда».

Как установила в ходе проверки прокуратура, хотя на жительницу КЧР и было возбуждено уголовное дело, но она так и осталась опекуном ребенка.

— Было издано постановление о временном отстранении ее от исполнения обязанностей опекуна, — поясняют в прокуратуре. В ведомстве посчитали, что данное решение противоречит закону, ведь федеральное законодательство указывает на необходимость освободить опекуна от исполнения обязанностей в том случае, если ребенка отправили в соцучреждение под надзор.

В этой связи прокурор опротестовал решение администрации Зеленчукского района.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*