В КЧР состоится первая в истории Кавказская универсиада

Ее примет Архыз

В декабре в КЧР состоится необычный спортивный праздник. Республика примет первый в истории форум-фестиваль зимнего спорта, получивший название «Кавказская универсиада». Идея провести в регионе такое мероприятие принадлежит студентам Северного Кавказа.

О том, как пройдет «Кавказская универсиада», сообщили в СКФУ, который является организатором праздника.

«Пройдет фестиваль с 18 по 21 декабря», — рассказали в вузе. Примет его курорт Архыз, а поддержку окажет компания «Курорты Северного Кавказа». Целью универсиады является развитие волонтерства среди молодежи и вовлечение ребят в спорт.

Фестиваль будет разделен на два равнозначных блока – образовательный и спортивный. Так, молодые люди из разных регионов СКФО будут соревноваться в горных лыжах, катании на сноуборде, спуске на тюнинге, спорториентировании и забеге на коньках.

Образовательная часть данного фестиваля является традиционной для подобных мероприятий. Ребят будут учить, как быть волонтером, и что нужно делать, чтобы достойно организовать спортивный праздник, и молодые люди сразу же смогут на практике опробовать полученные ими навыки.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*