В КЧР стали выписывать первые штрафы за нарушение режима всеобщей самоизоляции

Полицейские выявили нарушения среди предпринимателей

В республиканском МВД сообщили о привлечении к административной ответственности нарушителей ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса в КЧР. Нарушения были обнаружены в ходе рейда сотрудников правоохранительных органов.

По данным МВД по КЧР, пять нарушений были обнаружены полицейскими в Прикубанском, Адыге-Хабльском и Усть-Джегутинском районах. Речь идёт о предпринимателях, которые не прекратили свою деятельность после вступления в силу указа «О введении режима повышенной готовности».

— По трём фактам нарушители были привлечены к административной ответственности, по остальным двум принимаются процессуальные решения, — заявляют в МВД по КЧР.

В ведомстве сообщили, что полицейские также проводят разъяснительную работу с жителями республики, не соблюдающими режим самоизоляции. Их не привлекают к ответственности, а призывают к сознательности и объясняют необходимость нахождения дома.

По официальным данным, коронавирус в КЧР на сегодня не подтверждён ни у одного человека.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 3 Апрель, 2020, 17:04

    Я бы на месте оштрафованных подал в суд.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Апрель, 2020, 20:00

    А вот работу автомоек то зачем запрещать? Чистота наоборот препятствует распространению всякой гадости. Вот уж точно, заставь дурака богу молится, он и лоб рашибёт.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*