В КЧР суд отказался штрафовать пойманного с телефоном на ГИА школьника

ege_vs

Его хотели наказать на 3 тыс. рублей

В Малокарачаевском районе суд отменил постановление о привлечении школьника к административной ответственности за использование телефона на экзамене.

Как сообщает прокуратура КЧР, в надзорный орган с жалобой обратилась жительница Малокарачаевского района. Она рассказала, что ее сына незаконно привлекают к административной ответственности. Школьнику, попавшемуся на ГИА с телефоном, был назначен штраф в размере 3 тыс. рублей на основании ч.4 ст.19.30 КоАП РФ.

Административное взыскание в отношении школьника применила Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Малокарачаевского района. Такое решение было принято после того, как на ГИА по истории у школьника при осмотре металлоискателем было обнаружено проводное устройство с телефоном. Школьника тогда удалили с экзамена и составили протокол об административном правонарушении. На этом и была основана доказательная база.

— В день проведения ГИА экзаменуемым подавалась апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА, — сообщает прокуратура КЧР. Апелляция была удовлетворена, и школьник позже сдал экзамен. Таким образом, как посчитали в прокуратуре, решение оштрафовать школьника было незаконным.

Данное решение было опротестовано, и суд согласился с требованиями прокурора, отменив его. Производство об административном правонарушении со стороны школьника было прекращено.

Ранее мы рассказывали, как из-за непрофессионализма сотрудников Минобразования КЧР несколько выпускников не смогли сдать ЕГЭ. Детей выводили с экзаменов без всяких на то оснований.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 30 Август, 2018, 12:07

    Телефон отобран до проведения экзамена. Какой суд против ребенка-девятиклассника. Грустно и смешно. До чего мы дошли. Почему ребенок не был защищен отделом образования и Минобрнауки.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним.
    Аноним. 29 Август, 2018, 17:46

    Прокуратура и суд правильно поступили. А отделу образования большой минус.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним.
    Аноним. 29 Август, 2018, 17:44

    Когда на ребенка подают в суд — девятиклассника — то это большой минус отделу образования. Телефон отобрали до экзамена.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним.
    Аноним. 29 Август, 2018, 17:37

    Если на девятиклассника подают в суд из за телефона который был отобран перед экзаменом то это нонсенс. Это говорит о слабости отдела образования который позволил это сделать Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вообще что то тут непонятно. А куда смотрит Минобрнауки когда с ребенком такое творят.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 29 Август, 2018, 11:22

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*