В КЧР в 2,5 раза возросло число преступлений, совершенных преступными группами

Действующие в республике ОПГ занимаются мошенничеством и продают наркотики

В 2019 году в Карачаево-Черкесии значительно возросли показатели выявления и расследования преступлений, совершенных организованными преступными группами. Об этом сообщила прокуратура республики по итогам заседаний межведомственных рабочих групп по противодействию организованной преступности и легализации доходов, полученных преступным путем.

В этом году в регионе были зафиксированы 42 преступления, совершенные организованными преступными группами. В прошлом году за эти же месяцы были выявлены лишь 16 таких преступлений. Больше половины этих преступлений связаны с хищением денег путем мошенничества, также ОПГ промышляют сбытом наркотиков с помощью Интернета.

В ведомстве заявили о необходимости уделить особое внимание борьбе с ОПГ в республике с учетом сложившейся ситуации.

— Вопросы противодействия организованной преступности и легализации доходов, полученных преступным путём, на фоне объективно складывающейся криминальной обстановки в регионе должны оставаться одними из приоритетных, — считает зампрокурора КЧР Артур Махов.

Ранее на двух жителей Ставрополя, приехавших в Карачаево-Черкесию, возбудили сразу девять уголовных дел. Их подозревают в распространении наркотиков.

Категория: Без рубрики

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*