В КЧР вспомнили жертв депортации среди карачаевского народа

В КЧР вспомнили жертв депортации среди карачаевского народаВ Карачаево-Черкесии 2 ноября чиновники выступили с обращениями к местным жителям в День депортации карачаевского народа.

Вспомнить о трагедии земляков призвал глава КЧР Рашид Темрезов, председатель народного собрания Александр Иванов и председатель правительства Руслан Казаноков. В своем обращении чиновники отмечают, что 14 лет в ссылке не сломили стойкость и мужество карачаевцев. «Сплоченность, трудолюбие, вера в справедливость и стремление вернуться на Родину помогли карачаевцам не только выжить, но и сохранить все лучшее, что было в народе – язык, культуру, обычаи и традиции, национальное достоинство и высокий духовный потенциал», — говорится в обращении. По словам представителей власти, теперь главная задача жителей республики — не допускать повторения подобного, а также любить свою родину, приносить пользу республике и заботиться о  ее процветании.

«Дорогие земляки, от всего сердца желаем вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, всех благ, счастья, добра и согласия!», — говорится в обращении.

Карачаевцев депортировали 2 ноября 1943 года. Почти 70 тысяч человек выселили в Среднюю Азию и Казахстан.

Национальный акцент

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*