В КЧР растет число нарушений в отношении детей

Чаще всего нарушались права детей-инвалидов и сирот

Прокуратура КЧР сообщила об итогах работы по защите прав несовершеннолетних в первом полугодии 2019 года. Как сообщают в надзорном ведомстве, чаще всего в республике нарушают права сирот и детей-инвалидов. Чисто выявленных нарушений в отношении детей в Карачаево-Черкесии возросло и достигло 5,3 тыс.

Так, для устранения нарушений закона 853 чиновника республики были привлечены к дисциплинарной ответственности, а 273 человека были привлечены к административной ответственности. Несколько человек оказались под следствием.

— Возбуждены восемь уголовных дел, — сообщает прокуратура КЧР. В четырех случаях уголовное производство началось из-за неуплаты родителями средств на содержание детей.

Нередко права детей нарушали в медицинских и образовательных учреждениях. В этой сфере было возбуждено 63 административных дела. Нарушались жилищные права детей, в суд были направлены 25 исков.

Ранее мы сообщали о том, что в Черкесске на детской площадке качели сломались через месяц после установки. Теперь дети травмируют себе ноги, пытаясь покататься.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*