В КЧР за нарушения в бюджетной сфере на чиновников возбудили 22 уголовных дела

В суд направлено более 130 исков и заявлений

В прокуратуре Карачаево-Черкесии рассказали о том, как чиновники республики соблюдают бюджетное законодательство. За нарушения в бюджетной сфере в прошлом году к дисциплинарной ответственности привлекли более 280 человек, к административной — 14 человек, в судах находится более 130 исков и заявлений, по некоторым фактам были возбуждены уголовные дела.

По данным ведомства, чаще всего чиновники не соблюдали порядок составления бюджета и не публиковали отчеты об исполнении бюджетов, а также ненадлежащим образом финансировали и исполняли программные мероприятия. Так, районные администрации не выделяли в нужном объеме средства на улучшение жилищных условий молодых семей.

При реализации госпрограмм в КЧР было выявлено более 286 нарушений закона при реализации государственных программ, обнаружены факты неправомерного использования бюджетных средств.

— Возбуждено и расследуется 22 уголовных дела о преступлениях, совершенных в бюджетной сфере, — заявляют в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Ранее выяснилось, что более половины депутатов республики предоставили недостоверные данные о своих доходах и имуществе. На обмане поймали 60% представителей депутатского корпуса.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 31 Январь, 2020, 10:08

    А в каком году возбуждали уголовное дело против Министра образования КЧР?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 31 Январь, 2020, 09:09

    Возбудили…Сколько раз возбуждали интересно?????

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*