В КЧР задержана группа охотников с Кубани и Ставрополья

whatsapp_image_2018-05-18_at_17-50-04-1-800x600

Один из туристов уличен в нарушении правил охоты

Приехавшая в Карачаево-Черкесию группа охотников с Кубани и Ставрополья была задержана участковыми в Урупском районе. У любителей поохотиться имелось огнестрельное оружие, а также мясо убитых ими кабана и тура.

Имелась у охотников и лицензия на отстрел животных. Однако, как показала дальнейшая проверка, 48-летний охотник, житель Ставрополья, нарушил установленные правила. Мужчина, отстрелив кабана, обязан был на месте закрыть лицензию. Но ставропольчанин этого не сделал, что и стало основанием для привлечения его к административной ответственности.

На место был оперативно вызван инспектор управления охотничьего хозяйства КЧР, который и составил протокол.

Как поясняют в ведомстве, норма, которую нарушил житель Ставрополья во время охоты в Урупском районе, позволяет контролировать охотников.

— Данная норма прописано в законе, чтобы у человека не было соблазна по одной и той же лицензии, уже практически использованной, продолжать охотиться, —  пояснил замглавы УЭБ и ПК МВД по КЧР Сергей Коробкин.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Комбат
    Комбат 22 Май, 2018, 16:44

    Ну-ну, и он был там один . Всю подстреленную дичь дотащил до автомобиля сам ? Опять отмазались , нашли место где , все дозволено .

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Май, 2018, 15:30

    нашли приступников,

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*