В КЧР жертвам преступлений ошибочно выплатили 240 тысяч рублей

Расходы на лечение потерпевших взял на себя фонд медицинского страхования, а должны были – виновники.

Прокуратура Зеленчукского района выяснила, что фонд обязательного медицинского страхования по Карачаево-Черкесской Республике выплатил деньги девяти гражданам, пострадавшим от совершения в отношении них преступлений. 240 тысяч рублей выделили им на оказание медицинской помощи.

И все бы хорошо, вот только не по закону. Дело в том, что ущерб должен возмещать виновный в совершении преступлений против здоровья потерпевших.

— Теперь согласно статье 31 закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, понесенные страховой организацией на оплату медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению лицом, непосредственно причинившим вред, — пояснили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Чтобы вернуть все на свои места, прокуратура Зеленчукского района направила в суд девять исковых заявлений о возмещении виновными средств, потраченных на лечение пострадавших. И суд с стражами закона согласился.

— По результатам судебного рассмотрения исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, — заключили в пресс-службе ведомства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. ККК
    ККК 28 Апрель, 2017, 13:15

    Какая -та непонятная статья: «выплатил деньги девяти гражданам, пострадавшим от совершения в отношении них преступлений. 240 тысяч рублей выделили им на оказание медицинской помощи.» Кому перечислили? Медучреждению за оказанную медпомощь или физлицам? Страховая компания возмещает все расходы медучреждений за оказание медпомощи независимо от причин заболевания. А кто компенсирует эти расходы — другой вопрос. причем здесь «пострадавшие граждане»? Или им помощь не будет оказана, пока виновные не заплатят? Журналист «плывёт» в вопросе ОМС.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 20 Январь, 2017, 10:47

    какая замечательная ошибка!!! Надо именно так и пересмотреть законодательство,а то потерпевшие могут «никогда» получить свои выплаты. И пусть более сильная экономически сторона возмещает свои выплаты с виновников!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 19 Январь, 2017, 19:26
  4. Scottoxise
    Scottoxise 19 Январь, 2017, 18:17

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*