В КЧР живут алкоголики с самой устойчивой психикой в стране

У жителей республики реже всего в России возникают психические расстройства из-за употребления алкоголя

На основе открытых данных Минздрава РФ за 2018 год был представлен рейтинг регионов по психическим расстройствам, вызванным пьянством.

Как оказалось, Карачаево-Черкесия входит в число регионов с наиболее психически стойкими алкоголиками. В республике зафиксирован один из самых низких показателей в стране числа психических болезней, обусловленных употреблением алкоголя. В 2018 году в КЧР был всего 101 такой случай. Для сравнения, в лидерах рейтинга – Москва, в которой было зарегистрировано 2,8 тыс. человек, заработавших психическое расстройство из-за пьянства. На втором месте – Пермский край и Челябинская область с показателем 2,4 тыс. пациентов, а следом идет Башкирия с показателем 2,2 тыс. человек.

Меньше всего психрасстройств из-за алкоголя зарегистрировано в Ингушетии. В республике за год произошел один такой случай, на втором месте – НАО, следом идет Карачаево-Черкесия.

Ранее жителей КЧР отправили в колонию за «пьяную» кражу.

Категория: Новости

Комментарии

  1. я
    я 20 Август, 2019, 14:19

    повод для гордости))

    Ответить на этот комментарий
  2. А
    А 8 Август, 2019, 07:39

    Посадить всех продавцов алкоголя. В селе процветает алкоголизм. В 7 часов утра алкаши в сборе возле дома культуры. Адыге -хабльский район Къэзма. Высылайте наряд и отправьте этих позорников аула в вытрезвитель или штрафуйте. Какой это пример детям?

    Ответить на этот комментарий
  3. крепкий алкаш
    крепкий алкаш 5 Август, 2019, 15:17

    неустойчивые уже не живут в КЧР — вымерли

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*