В медшколе Гарварда рассказали об уникальности традиционной пищи жителей КЧР

43356470_252679562062309_3826984003235621408_n

Исследование было презентовано на международной площадке в Бостоне

В США представили научное исследование, посвященное влиянию на здоровье человека традиционной еды жителей Карачаево-Черкесии. Автор исследования – кандидат медицинских наук, замдиректора по учебной работе Мединститута СКГГТА Палина Катчиева. Она рассказала об уникальности продуктов Карачаево-Черкесии на международной площадке в медшколе Гарварда в Бостоне, посвященной исследованию особенностей микрофлоры.

Катчиева посвятила три года изучению влияния кисломолочных продуктов на микрофлору и установила удивительный факт. Оказывается, если постоянно употреблять в пищу айран, кефир, непастеризованное молоко и молочные продукты домашнего приготовления, которыми богата Карачаево-Черкесия, то характеристики микрофлоры будут сильно отличаться. Так, было обнаружено и описано более семи штаммов, которые нигде больше не встречаются. Также выявлены редкие виды лактобактерий, которые относятся к полезным пробиотическим видам и положительно влияют на здоровье человека.

Результаты исследования заинтересовали ученых, они предложили ученому из Карачаево-Черкесии подумать над разработкой совместных проектов. Привлекло исследование внимание и компании «Данон», специализирующейся на производстве пробиотической продукции.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Октябрь, 2018, 22:32

    Хорошее дело, молодец наша землячка!

    Ответить на этот комментарий
  2. айран=наше всё
    айран=наше всё 18 Октябрь, 2018, 20:55

    в очередной раз открыли Америку, остается изобрести велосипед

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 18 Октябрь, 2018, 19:30

    Молодец Полина.Продвигайте все наше.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*