В медучреждениях Черкесска незаконно используют кислородные станции

Как оказалось, у Перинатального центра, онкологического диспансера и детской республиканской больницы нет необходимой лицензии 

Сразу три медицинские организации Черкесска эксплуатировали кислородные станции, которые относятся к категории опасных производственных объектов, не имея на это необходимого разрешения, а сами станции оказались нигде не оформлены. Нарушения закона обнаружила прокуратура во время очередной проверки.

Кислородные станции имеются у Республиканского перинатального центра, Республиканской детской многопрофильной больницы и Карачаево-Черкесского онкологического диспансера. Согласно законодательству, кислородные станции должны быть зарегистрированы, а у медицинской организации должна быть лицензия на эксплуатацию. Однако медицинские организации КЧР эти требования нарушили.

— Прокурором Черкесска в адрес руководителей учреждений здравоохранения было внесено три представления, — сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Тем временем врачи и медицинские сестры больниц и поликлиник республики пожаловались на то, что остались без масок и перчаток. Также медики боятся, что их лишат обещанных прибавок.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Апрель, 2020, 18:36

    А что у нас вообще законно

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Апрель, 2020, 16:01

    Главное — правильно выбрать время для проверки лицензий

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 21 Апрель, 2020, 15:47

    хоть пристройки к больницам, которые усиленно строили законные

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*