В Москве спасли пациента из КЧР со «сбежавшими» в область груди почками и толстой кишкой

Органы брюшной полости мужчины переместились в грудную клетку

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили об успешно проведенной операции жителю Карачаево-Черкесии. У 52-летнего мужчины оказалась редкая аномалия — грыжа Бохдалека. При данном дефекте в диафрагме возникает отверстие, через которое в грудную клетку «засасываются» органы брюшной полости.

У жителя Карачаево-Черкесии отверстие в диафрагме имело диаметр около 8 см. В результате в грудную полость мужчины переместились почка, часть толстой кишки и сальник. Это привело к серьезным проблемам со здоровьем пациента.

— Органы сдавливали легкие, пациент мучился от боли и одышки, — сообщают в департаменте.

Жителя КЧР прооперировали в 31-й городской клинической больнице Москвы. Внутренние органы вернули на место, была сформирована новая диафрагма.

Как отмечают врачи, аномалия, обнаруженная у мужчины, является врожденной, и обычно о ней узнают ее в первые годы жизни. Житель КЧР, между тем, о своей болезни даже не подозревал. Прожить с ней долги годы он смог благодаря особенностям климата республики, а организм приспособился к сложным условиям повышением уровня гемоглобина в крови.

Тем временем, прокуратура КЧР подала иск в суд на Минздрав республики, требуя провести ремонт в больнице Карачаевска.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*