В Ногайском районе Карачаево-Черкесии действует режим ЧС

assdВ Ногайском районе Карачаево-Черкесии, населенные пункты которого пострадали от сильного ливня и шквалистого ветра, введен режим чрезвычайной ситуации.

«В результате сильного ветра и ливней 19 августа произошел обрыв ЛЭП и внутрипоселковой линии газопровода в хуторе Евсеевском и ауле Эркен-Юрт, произошло частичное повреждение кровли и остекленения окон в жилых домах и пяти социально значимых объектах. Также пострадали сельхозугодья на площади 1500 га», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Крачаево-Черкесии.

Решением главы Ногайского района Э. Керейтова в 23:00 19 августа на территории района был объявлен режим чрезвычайной ситуации, в зону которого попали населенные пункты Эркен-Юртского муниципального поселения.

В МЧС добавили, что к вечеру 20 августа электроснабжение в двух населенных пунктах было восстановлено полностью, а в хуторе Евсеевском восстановлено газоснабжение. Окончание работ по газоснабжению аула Эркен-Юрт планируется к 12:00 21 августа, сообщает Юга.ру.

«В районе работает комиссия по оценке ущерба, аварийно-восстановительная бригада газового участка и районных энергосетей», – уточнили в ведомстве.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*