В парке Черкесска уничтожают деревья: мэрия уверяет, что все в порядке

inx960x640

От деревьев остались одни пни

В парке «Зеленый остров» в Черкесске были срублены деревья. Жителей города произошедшее взволновало, люди заподозрили, что зеленые насаждения были вырублены незаконно. Они сняли происходящее в парке «Зеленый остров» в Черкесске на видео и опубликовали ролик в Интернете.

— Наверное, что-то будут строить здесь. Одни пни остались от вековых деревьев, — сокрушается автор видео и задается вопросом, что теперь будет на месте уничтоженных зеленых насаждений.

Чтобы узнать, почему были срублены деревья, журналисты «Регион online» обратились в мэрию Черкесска. Как пояснили чиновники, деревья были снесены законно по итогам проведенного комиссионного обследования в парке «Зеленый остров».

— Комиссия считает возможным выполнить снос деревьев, порода которых не является ценной, являющихся аварийными, преимущественно тополи пирамидальные, частично нуждающиеся в санитарной обрезке и сносе, — сообщила Армида Найманова, начальник отдела по связям со СМИ мэрии Черкесска. Как отмечается, взамен уничтоженных деревьев на территории парка будет проводиться компенсационная посадка.

Напомним, ранее в парке «Зеленый остров» в Черкесске дерево упало на отдыхающих, в результате чего несколько человек пострадали.

Источник: Регион online

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Сентябрь, 2018, 10:47

    Скоро будет не Зеленый, а Голый остров

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*