В Пенсионном фонде в Карачаевске установили опасную для инвалидов тактильную плитку

Она представляет опасность для всех посетителей

Филиалы отделения Пенсионного фонда России по КЧР оказались не приспособлены для посетителей с инвалидностью. Тактильная плитка представляет опасность для всех посетителей, а некоторых необходимых элементов безбарьерной среды в отделении фонда просто нет. Об этом заявили представители регионального отделения Всероссийского общества слепых, возмущённые отчетами чиновников о доступности отделения Пенсионного фонда в Карачаевске и Карачаевском районе.

Как оказалось, в филиале отделения в Карачаевске отсутствуют индукционные петли и информационные электронные табло, необходимые для посетителей с нарушениями слуха. Для людей с нарушениями зрения в здании установлена тактильная напольная плитка, которая опасна для всех посетителей, а потому должна быть демонтирована. В специально адаптированных санузлах отсутствуют тревожные кнопки и крючки для костылей, что очень неудобно посетителям.

— Безбарьерная среда создаётся, но с нарушением всех норм. На бумаге все красиво, а в реальности возникают проблемы, — жалуются жители Карачаевска, имеющие инвалидность.

Ранее прокуратура КЧР сообщила, что нарушения прав инвалидов в республике носят массовый характер. Причём нередко нарушителями становятся чиновники.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*