В правительстве КЧР обсудили проблемы трудоустройства инвалидов

Премьер-министр республики провел совещание по этому вопросу

В правительстве Карачаево-Черкесии на совещании под руководством премьер-министра республики обсудили вопросы трудоустройства лиц с инвалидностью. Об итогах заседания сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Хизир Кумуков, глава управления службы занятости населения КЧР, выступил с докладом, в котором отчитался о мерах по повышению уровня занятости людей с инвалидностью. По его словам, были оказаны услуги по содействию занятости с начала 2017 года 915 людям с ОВЗ. Из них были трудоустроены лишь 263 человека. Чиновник не уточнил, сколько среди них было инвалидов 1, 2 и 3 группы. При этом Кумуков отметил, что на прошедшем в начале августа всероссийском совещании глава Роструда отметил среди регионов с высоким уровнем занятости инвалидов Карачаево-Черкесию.

— На совещании обсуждались возможные изменения в нормативные документы республики для создания благоприятный условий для людей с ОВЗ, в том числе в части организации предпринимательской деятельности, — отмечают в ведомстве.

Особое внимание было решено обратить на проблемы трудоустройства выпускников с инвалидностью, например, стимулировать их к предпринимательской деятельности путем выделения грантов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Рустам
    Рустам 1 Сентябрь, 2017, 12:02

    Здоровых пол республики без работы бегают.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*