В СИЗО Карачаево-Черкесии нарушают закон

Содержащимся в изоляторе людям оказывают медицинскую помощь с нарушениями

Прокуратура Карачаево-Черкесской республики проверила, как в СИЗО-1 ОФСИН России по региону соблюдают порядок оказания медицинской помощи. Были обнаружены нарушения, как в части требований уголовного законодательства, так и законодательства о здравоохранении.

По данным пресс-службы прокуратуры КЧР, в медицинской части №7 арестованным и осужденным людям не делали раз в полгода флюорографию и рентген легких, а также не проводили другие необходимые исследования. Между тем, не выявленный у одного из «обитателей» СИЗО туберкулез мог представлять серьезную опасность для других сокамерников.

Также обнаружены и другие нарушения. Так, одной из осужденных не составили заключение о медосвидетельствовании на наличие телесных повреждений. В медчасти не вели надлежащим образом учет лекарств и медизделий, поступающих в передачах и посылках. Несовершеннолетних, попавших в СИЗО, в положенные сроки не осматривали, и это также прокуратура посчитала серьезным нарушением.

— Внесено представление начальнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 7», — сообщает прокуратура КЧР. От руководства медико-санитарной части потребовали устранить нарушения.

Ранее были выявлены нарушения в работе чиновников в четырех сельских поселениях республики. Местные власти забросили гидротехнические сооружения, относящиеся к объектам повышенной опасности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. вик
    вик 25 Февраль, 2019, 06:31

    А еще каждые полгода не вывозили на отдых на Мальдивы и не давали парного молока! Убийцы!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*