В связи с нехваткой медперсонала Темрезов поднял выплаты врачам до 183 тыс. рублей

Глава КЧР решил удвоить региональные доплаты врачам, которые работают в госпиталях для больных коронавирусом

Региональная доплата врачам была увеличена вдвое и достигла 60 тысяч рублей. Также подняты выплаты медсёстрам до 50 тыс. рублей и младшему медперсоналу до 40 тыс. рублей в месяц. Тем самым, если учитывать федеральную и региональную выплату, то зарплата у медиков КЧР в месяц составит: для врачей – 183,8 тыс. рублей, для среднего медперсонала — 122,4 тыс. рублей и младшего медперсонала — 82,89 тыс, рублей, как сообщил Рашид Темрезов.

Все медработники, которые работают на сегодняшний день, получат за прошедший месяц уже повышенные региональные выплаты. Ожидается, что они будут перечислены им в первой половине мая. После этого медик может сам выбрать период, сколько он будет работать, – две недели, три недели или 28 дней. 

Ранее в связи с отсутствием условий труда, низкими зарплатами и опасностью для здоровья многие медики отказались идти работать в госпитали для заражённых COVID-19. В результате в госпиталях острая нехватка как врачей, так и всего медицинского персонала.

Возникает вопрос к правительству КЧР. А почему нельзя сделать всем медикам региональные доплаты. Ведь работники той же скорой помощи сейчас работают на передовой. Среди них уже много заразившихся сотрудников. А получают они при этом на руки 12 тысяч рублей.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Май, 2020, 18:01

    ОНФ эта неофициальная структура власти,члены этой организации те же чиновники-дармоеды

    Ответить на этот комментарий
  2. Ник
    Ник 5 Май, 2020, 11:21

    Интересненько это ж каким врачам столько пряников?

    Ответить на этот комментарий
  3. баба маня
    баба маня 5 Май, 2020, 10:13

    Аноним, может быть. и причина по которому именно та категория вами, указанные получит, этому есть свое объяснение, они просто молча подпишут соответствующий документ о получение и будут молчать. Возможно они от них уже, что то имеют, или хотя бы они обязанный своим трудоустройством.,

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 5 Май, 2020, 10:03

    Отвечу на вопрос редакции. Потому что в списках на доплату будут фигурировать люди не имеющие никакого отношения к covid. Всякого рода высокопоставленные управленцы их родственники и т.д. . Грамотно воровать наши чиновники умеют. Впрочем этим талантом обладают все российские чиновники.

    Ответить на этот комментарий
    • Ник
      Ник 5 Май, 2020, 11:23

      Эт точно,всё,как всегда !!!одним салом по мусалам ,другим хреном по губам!!!
      «Я мзду не беру,за Державу обидно» фраза вызывающая сарказм

      Ответить на этот комментарий
    • Фуар
      Фуар 7 Май, 2020, 16:15

      Полностью поддерживаю.Я думаю что всем медикам самим надо требовать увеличение зарплаты а не вы борочно. Вы борочно это чистый обман и получать не те медики которым положено.Тут четко надо прокуратуре и ОНФ даже ФСБ подключить.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*