В Теберде школьницу покусали бродячие собаки

По словам местных жителей, по улицам Теберды ходят своры собак и пугают прохожих

В Теберде на школьницу напали бродячие собаки. Они покусали девочку, которая шла по улице. Об инциденте рассказали местные жители, потребовавшие от властей решить проблему.

— У нас в школе на этой неделе покусали шестиклассницу бродячие собаки. Собаки большие, в Теберде их очень много. Как детям с ними справиться? – возмущается одна из жительниц Теберды. По ее словам, пострадавшая девочка из многодетной семьи, ее родственники не знают, куда можно пожаловаться, чтобы решить проблему.

Как утверждают местные жители, бродячие собаки являются большой проблемой для Теберды. Причем нередко у псов есть ошейники, но хозяева не запрещают им бродить по улицам, пугая прохожих.

— Вчера собака бегала чуть ли не выше меня ростом, цепь громадную волокла за собой. И это было на детской площадке! А если бы она напала на ребенка?

Зоозащитники также встревожены сложившейся ситуацией, ведь власти обычно решают подобную проблему самым простым способом – отстрелом собак. По их мнению, более гуманным была бы стерилизация собак и организация для бездомных животных приюта.

Ранее стало известно о плачевном состоянии единственной в регионе государственной ветеринарной лечебницы. Она нуждается в срочном ремонте.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*