В Тебердинском заповеднике в ужасающих условиях страдают животные

Природоохранная прокуратура требует устранить нарушения

Тебердинский природный заповедник знаменит своими редкими животными. Как показала проверка, проведенная Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой, эти животные содержатся в заповеднике с грубыми нарушениями.

Обитатели заповедника, в том числе беркут, черные грифы, кавказско-беловежские зубры, хотя и занесены в Красную книгу, но содержатся в вольерах. Между тем, согласно федеральному законодательству, те животные, которые отнесены к исчезающим видам, могут содержаться только в полувольных условиях. Для них должна быть создана среда обитания.

Выяснилось также, что у Тебердинского заповедника нет разрешения на содержание этих редких животных. Не соблюдают сотрудники заповедника и требования к условиям содержания своих обитателей. Не проводятся профилактические мероприятия, а животных кормят кормами сомнительного качества.

По итогам проверки в отношении замдиректора заповедника начато административное дело. В отношении самого заповедника также возбуждено административное производство. Директору направлено представление с требованием устранить все нарушения и обеспечить адекватные условия проживания редких животных.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ver88
    Ver88 3 Август, 2018, 19:23

    В начале августа 2018 были в заповеднике! У Гималайского медведя большая кровоточащая рана на передней лапе, естественно не обработанная! А больше всего возмущает почему лисы и леопарды живут в вольере на голом бетоне?????
    Конечно, сейчас состояние клеток гораздо лучше, чем было раньше, но многое все равно остаётся ужасным!
    Это животеые, они не могут ничего сказать и пожаловаться и раз уж вы берёте на себе ответственность да их свободу и дишаете их ее, так создайте условия для полноценной жизни! Чтобы приятно было смотреть, без жалости((((

    Ответить на этот комментарий
  2. Тебердинский заповедник
    Тебердинский заповедник 3 Август, 2017, 16:51

    Уважаемый администратор сайта! Ваша публикация не соответствует действительности. Вольерный комплекс заповедника существует с 50-х годов прошлого века. Выполняет функцию экологического просвещения населения. В настоящее время полностью проведена реконструкция вольерного комплекса, о чем писали сми не только региона, но и федеральные. Условия содержания животных соответствует всем российским и международным стандартам. Животные круглогодично и полностью обеспечены кормом, сыты, здоровы и ухожены. Ежегодно приносят потомство. И нам непонятно ни название ни содержание данной публикаций. Все это не соответствует действительности. Ранее природоохранной прокуратурой действительно была проведена проверка Вольерного комплекса. Единственная претензия прокуратуры была в том что на некоторые краснокнижные виды животных, содержащихся в вольерах не имелись разрешения на содержания. Эти разрешения находились на стадии оформления. Никаких других претензии, а тем более на условия содержания животных не было и не может быть. Эта информация размещена на официальном сайте Прокуратуры КЧР. А перевирать, добавлять свою вымышленную информацию поливающую грязь на весь коллектив заповедника некрасиво и незаконно. В связи с чем просим администрацию сайта принести извинения и опубликовать опровержение данной публикации.

    С уважением ко всем, администрация заповедника

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 1 Август, 2017, 14:20
  4. Игорь
    Игорь 1 Август, 2017, 12:35
  5. Александра
    Александра 1 Август, 2017, 12:35

    Давно пора было этим заняться.

    Ответить на этот комментарий
  6. Дес
    Дес 31 Июль, 2017, 21:44

    Бедные животные попавшие в их руки

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 31 Июль, 2017, 06:38
  8. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2017, 16:34

    Нет разрешения на содержание редких животных,это как понять?

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 29 Июль, 2017, 09:35

    все деньги на содержание разворовываются!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*