В Тебердинском заповеднике впервые появились птенцы у белоголовых сипов

Никогда ранее в истории заповедника у этих краснокнижных птиц не было потомства

Руководство Тебердинского биосферного заповедника поделилось радостной новостью. Впервые в истории заповедника у пары белоголовых сипов появился птенец.

Белоголовые сипы обитают в вольерном комплексе вместе с четырьмя другими видами хищных птиц. Птенец вылупился несколько месяцев назад, в конце апреля, и теперь можно с уверенностью сказать, что с ним все нормально, он достаточно окреп. Родители бдительно охраняют его от других хищных птиц в вольере, среди которых гриф, стервятник и орлан. Как уверяют представители заповедника, белоголовые сипы вполне могут самостоятельно позаботиться о безопасности своего потомства.

— За всю историю существования вольерного комплекса, с 1960-х гг., пара белоголовых сипов впервые дала потомство, и мы этому очень рады, — говорит Джамал Текеев, замдиректора заповедника.

Ранее «черные лесорубы» из Краснодарского края срубили в КЧР несколько редких деревьев на сумму в 380 тыс. рублей. Теперь за причиненный местному лесничеству ущерб на них возбуждены уголовные дела.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*