В Усть-Джегуте из-за нечищеной канавы затопило улицу и дома

Администрация жалобы людей игнорирует

Жители дома, расположенного в Усть-Джегуте на ул. Подгорной, 19, из-за равнодушия чиновников вынуждены ходить по улице по колено в воде. Дом, в котором они проживают, также оказался подтоплен. Как рассказывают местные жители, всему виной – нечищеная канава, но добиться того, чтобы ее почистили, оказалось фактически невыполнимой задачей.

— Так как канаву не чистили, она вышла из русла и затопила всю улицу. Дом полностью затопило. Мы ходим в администрацию каждый день, но ничего не решается! – жалуются люди.

Среди жителей республики нашлось немало тех, кто, вместо того, чтобы посочувствовать людям, поспешил их осудить. По их мнению, вместо того, чтобы жаловаться и ждать помощи от чиновников или коммунальщиков, лучше все делать самому. Как выяснилось, большинство жителей Карачаево-Черкесии именно так и поступает. Люди сами лезут в канавы и их чистят, чтобы потом не подтопило улицы и их дома.

Тем временем, жительница КЧР пытается добиться от чиновников положенного ей по закону жилья. Она даже дошла до Верховного суда республики и выиграла дело, но квартиру так и не получила.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Май, 2019, 14:17

    а вы посмотрите кто работает в администрации Усть-Джегутинского района,и вы поймете, что им на все наплевать, а еще ума не хватает как это сделать, да и зачем, посмотрите они же отчитались ,о проделанной работе только на бумаге, а кто будет проверять , что у вас там на дорогах, во дворах

    Ответить на этот комментарий
  2. Дворник
    Дворник 14 Май, 2019, 11:43

    Уважение вызывают те, кто сами залезли в канаву и почистили, а «князья» пусть ходят по колено в грязи.
    А чиновники… ну, что чиновники?
    Анекдот на тему, правда он для взрослых, но надеюсь дети в эту тему не заходят:
    Царь женился, после брачной ночи друзья его спрашивают:
    «Ну, как невеста? как ночь прошла?»
    А он им в ответ молвит:
    «Не царское это дело в … ковыряться! Прикажу, и вы…ут!»

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*