В Усть-Джегуте тротуар сделали недоступным для инвалидов и мам с колясками

Проход закрыт для маломобильных пешеходов

На улице Курортной в Усть-Джегуте возле аптеки для пешеходов оставили лишь узкую часть тротуара. Проход застроен, из-за чего пройти здесь невозможно как людям в инвалидных колясках, так и матерям с детскими колясками. По словам местных жителей, им приходится мучиться уже несколько лет. 

— Тротуар наполовину закрыт сзади аптеки, а спереди тоже нет тротуара. Инвалиду здесь недавно удалось пройти с большим трудом. Разве владельцы зданий имеют право заходить на территорию общественного тротуара? — жалуется один из жителей Усть-Джегуты.

По словам местных жителей, в городе никто не спешит создавать безбарьрную среду для инвалидов, и к этому все привыкли, но в этом случае это ещё и опасно.

Как рассказывают жители Усть-Джегуты, на этом участке зимой всегда гололед, а осенью и весной огромные лужи, так как вода с крыши здания по трубе льётся как раз под ноги прохожим на этом узком участке прохода. В итоге страдают все пешеходы без исключения.

Ранее многодетные семьи одного из районов Карачаево-Черкесии остались без положенных им по закону бесплатных участков земли. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Dwayneincox
    Dwayneincox 6 Март, 2020, 11:08

    Отличная статья , много чего умного и полезного для себя прочитала. А кто-нибудь слышал о программе для заработка Zenobot — Kombo Traffic?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*