В Зеленчукском районе после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия

kchrprokuraturaПрокуратура Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики провела проверку по коллективному обращению работников общества с ограниченной ответственностью племенной репродуктор «Агур», части своевременности и полноты выплаты заработной платы работникам предприятия.

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате свыше 1 млн рублей, которая образовалась с марта  2013  по июль 2014.

Сотрудники прокуратуры с выездом на предприятие изучили бухгалтерскую документацию и провели встречу с трудовым коллективом.

С целью защиты прав граждан, прокуратурой в суд направлены заявления  о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам предприятия.

Прокурор района в отношении юридического лица «Агур» и директора предприятия возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам их рассмотрения предприятию и директору назначено наказание в виде штрафов.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя  Мурата Чотчаева по ч.2  ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По итогам их рассмотрения в отношении Мурата Чотчаева возбуждено уголовное дело по  ч.2  ст. 145.1УК РФ.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объёме.

Пресс-служба прокуратуры республики

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*