Верховный Суд КЧР признал незаконным предоставление грантов начинающим фермерам

Верховный-суд-КЧРВерховный суд КЧР счел обоснованными доводы прокуратуры региона и обязал глав крестьянско-фермерских хозяйств и начинающих фермеров Муаеда Асланукова и Марину Асланукову вернуть полученные денежные средства в бюджет Российской Федерации и Карачаево-Черкесии.

Прокуратура города Черкесска установила, что министерством сельского хозяйства республики Муаеду Асланукову и Марине Аслануковой, как главам крестьянско-фермерских хозяйств и начинающим фермерам, были выделены бюджетные средства в размере более 800 тысяч рублей.

Однако после получения указанной суммы предприниматели закрыли хозяйства.

Прокуратура обратилась в Черкесский городской суд с заявлением о признании недействительным соглашений о предоставлении грантов начинающим фермерам и возврате необоснованно предоставленной денежной суммы.

Черкесский городской суд требования прокуратуры отклонил. Прокуратура, не согласилась и обжаловала их в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам республики рассмотрела апелляционное представление, доводы прокуратуры сочла обоснованными и обязала Муаеда Асланукова и Марину Асланукову вернуть, полученные денежные средства в бюджет РФ и КЧР.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

RiaKCHR.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Этот
    Этот 7 Январь, 2019, 06:53

    Это наши налоги раздают…

    Ответить на этот комментарий
  2. Шу
    Шу 21 Март, 2018, 14:47

    Такое же положение и в Псачье-Дахской администрации,фермерские деньги были розданы по принципу:»Ты-мне,я -тебе.»Ни одного фермера там и близко нет,3семьи между собой поделили.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*