Ветераны пострадали по вине нерадивых чиновников в КЧР

Сотрудники Управления труда и соцразвития Хабезского района отказались включить их внуков в состав семьи

В Хабезском районе прокуратура пытается защитить права двух ветеранов — инвалидов второй группы. Чиновники заявили пожилым людям, что их несовершеннолетние внуки не входят в состав семьи, а потому им не положена компенсация на детей за услуги в сфере ЖКХ. Ветеранов это решение чиновников не устроило, и они обратились за помощью в Хабезскую межрайонную прокуратуру.

Была проведена проверка, которая показала, что работники Управления труда и социального развития нарушили закон, не включив внуков ветеранов в состав семьи.

— Управлением труда и соцразвития Хабезского района вопреки нормам закона «О ветеранах» при предоставлении ежемесячной компенсации на оплату услуг в сфере ЖКХ было необоснованно отказано во включении совместно проживающих с ними несовершеннолетних внуков в состав членов семьи, — рассказали в прокуратуре КЧР.

Теперь межрайонная прокуратура подала иск в суд с требованием обязать чиновников произвести перерасчёт и выплатить ветеранам денежную компенсацию с учетом их несовершеннолетних родственников.

Ранее стало известно, что из-за протекающей крыши в многоэтажке в Теберде жизнь нескольких семей превратилась в настоящих кошмар. В сырых квартирах живут дети и старики.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*