Владельцев базы в Теберде наказали за содержание олененка с гниющими ранами

История с раненым оленем наделала много шума в Интернете

В социальных сетях Северного Кавказа бурное обсуждение вызвала судьба олененка с гниющими ранами, содержащегося на территории лечебно-оздоровительной базы «Алибек» в Тебердинском заповеднике. Прокуратура КЧР нагрянула на базу с проверкой, чтобы выяснить, что происходит с животным.

О непростой судьбе олененка Интернет-пользователям поведала туристка. Девушка сфотографировала животное с ранами на теле и написала возмущенный пост в Интернете. Как выяснилось, гнев туристки был напрасным. Пятнистый олень пострадал не от рук хозяев, а в результате нападения шакала. Работники базы «Алибек» отбили олененка, но он успел пострадать.

— По результатам осмотра ветеринарного врача, подтвердившего, что полученные животным раны не являются опасными, было назначено и проводится необходимое лечение, — пояснили в прокуратуре КЧР.

Проверка показала, что олененка содержат и кормят в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных норм, и в этом вопросе у надзорного органа не возникло претензий к работникам базы. А вот с документами на олененка оказались проблемы. У ЛОБ «Алибек» не оказалось ветеринарного паспорта на оленя и документов, подтверждающих регулярные ветеринарные обследования животного.

По итогам проверки на юридическое лицо было возбуждено административное дело по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Ранее жителя КЧР задержали за перевозку в дорожных сумках контрабандных гиббонов и макак.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 31 Май, 2019, 14:37

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*