Владимир Путин отменил заседание Советов по межнациональным отношениям и русскому языку в Черкесске

putin-fsb-granitsa-ukrainaПрезидент России Владимир Путин ожидает в пятницу, 6 февраля, в Кремле канцлера Германии Ангелу Меркель и пр

зидента Франции Франсуа Олланда, где они должны обсудить проблему Украины, передает ТАСС.

Ради экстренной встречи Путин изменил рабочие планы, по которым в Черкесске, согласно его январскому распоряжению, должно было пройти заседание советов по межнациональным отношениям и по русскому языку. Дело в том, что лишь 5 февраля стало известно о том, что в четверг – пятницу пройдут встречи в форматах Меркель – Олланд – Порошенко в Киеве и Путин – Меркель – Олланд в Москве.

В Черкесске Владимир Путин планировал обсудить проблемы сохранения языкового многообразия как важного фактора укрепления единства российского общества. Как отметил замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов, задача поддержки русского языка вытекает из Стратегии нацполитики.  Глава Совета по русскому языку Владимир Толстой также уверен, что сохранение языкового многообразия является одним из факторов укрепления единства многонационального народа России, а потому требует постоянного внимания.

Карачаево-Черкесия была выбрана площадкой для проведения такого знакового мероприятия неслучайно. 2015 год в республике объявлен Годом русского и родных языков. «Сохранение родных языков через их уникальность и многообразие — это еще и прекрасный способ воспитывать наше подрастающее поколение посредством мудрого слова классиков родной литературы», — отметил глава региона Рашид Темрезов. Мероприятия, готовящиеся в республике, должны органично вписаться во всероссийский Год литературы, надеется глава субъекта РФ.

РОСИНФОРМБЮРО

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 3 Август, 2017, 14:21
  2. Аноним
    Аноним 3 Август, 2017, 14:14

    все замерли в ожидании Путина?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2017, 20:50
  4. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2017, 18:42

    Вот интересно наш глава знает свой язык?Который кстати в республике один из государственных.Ни разу не слышал как он говорит,везде только по русски.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*