Владимир Путин расскажет в Черкесске о значении русского языка

Путин приедет в КЧР

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В конце недели в Черкесске Владимир Путин проведет совместное заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку. Соответствующее распоряжение глава государства подписал 26 января, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. На повестке — языковая ситуация, реализация языковой политики и роль русского языка и языков народов России в укреплении нации.

Замглавы кремлевской администрации Магомедсалам Магомедов и советник главы государства Владимир Толстой в преддверии этого события провели совместное заседание президиума президентского Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку. Об этом сообщает сайт Кремля.

Задача по поддержке русского языка как государственного и языков народов России прямо следует из Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, подчеркнул Магомедов. Толстой же отметил, что сохранение языкового многообразия — один из важнейших факторов укрепления единства многонационального народа и требует постоянного внимания.

В заседании также приняли участие вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий вопросы реализации государственной национальной политики и совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Были рассмотрены подготовленные к заседанию в Черкесске информационно-аналитические материалы и предложения по возможным решениям.

RG.RU

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Апрель, 2017, 13:28

    Насчет родных языков очень злободневно

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Май, 2017, 17:29

      За последние лет 10-15положение родных языков резко ухудшилось.Они практически нигде не востребованы.Их гнобят втихую.Дошло до того что уже и в некоторых мечетях используют русский.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Июнь, 2020, 19:21

      Да и русский язык у нас в республике мало кто знает. Большинство руководителей что говорят, что пишут смешно, независимо от количества красных дипломов о в/о и отличных школьных аттестатов. Вероятно, их учили такие же малограмотные школьные учителя. Причём с каждым годом ситуация все хуже и хуже, лет 30 назад стыдно было выступать на плохом русском языке, сейчас не придают значения.

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Февраль, 2015, 20:56

    Ну так и что теперь власть предъявит Главе государства в качестве плодов своего неусыпного внимания к развитию родных языков в республике? Расскажет о том, что по одной книге в год на национальных языках финансирует? Или учебники с советских времен покажут? Или горы рукописей ученых, которые годами неизданные лежат? А вдруг он захочет с писателями народов КЧР встретиться? Их ведь уже и не осталось. А тех, кто еще есть, власть в лицо не знает. А детей, которые на своих языках хорошо говорят ведь искать придется.
    Впрочем, уже позаботились обо всем… Потемкинские деревни строить у нас умеют. И детей натаскают. Вон и газеты уже выпустили цветные номера к году родных языков. Ни одну проблему видно не будет, однозначно! Все будет в ажуре, кто бы сомневался!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*