Власти двух районов КЧР «нахимичили» с документами при реализации госпрограммы

Нарушения выявлены при строительстве

очистных сооружений

Главной причиной, по которой республиканская прокуратора заинтересовалась деятельностью администраций Адыге-Хабльского и Ногайского районов Карачаево-Черкесии, стали нарушения, допущенные чиновниками при постановке одного из стройобъектов на кадастровый учет и передаче его в казну КЧР.

— В ходе проверки соблюдения законности при возведении очистных сооружений канализации аула Адыге-Хабль, осуществляемого в рамках госпрограммы «Развитие СКФО на период до 2025 года», выяснилось — документы для необходимого кадастрового учета и госрегистрации прав на реконструированный объект выданы спустя лишь 2 месяца после ввода этого самого объекта в эксплуатацию, — пояснили «Политике» в прокуратуре Карачаево-Черкесии. — А это означает, что результаты, предусмотренные государственной программой, своевременно не достигнуты.

По итогам проверки в адрес директора республиканского казенного предприятия, которое и занимается строительством очистных сооружений, внесено представление об устранения выявленных нарушений.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*