Власти Карачаевска оставили без земли 30 многодетных семей

Прокуратура пытается защитить права людей через суд

Многодетные семьи Карачаевска так и не дождались от властей обещанных им по закону земельных участков. Городская прокуратура вмешалась в ситуацию и обратилась в суд с 30 исками.

Как сообщает прокуратура КЧР, была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства. Согласно Земельному кодексу РФ, многодетным семьям должны быть предоставлены участки для жилищного строительства. Порядок предоставления бесплатной земли многодетным семьям КЧР определен региональным законом, согласно которому участок должен быть выдан не позднее полутора лет после постановки на учет. Однако многодетные семьи Карачаевска так и не получили участки в установленный срок.

— Администрацией Карачаевского городского округа данные требования регионального закона игнорируются, — заявляют в прокуратуре республики. В суд поданы иски с требованием обязать власти Карачаевска решить этот вопрос.

Ранее выяснилось, что физкультуру ученикам одной из школ КЧР преподавал мужчина с двумя судимостями.

Категория: Новости

Комментарии

  1. я и общество
    я и общество 9 Август, 2019, 11:12

    если земели в натуре нет, так , что администрация Карачаевска должен родить? я думаю Алику Ачеевичу по наследсту от предудущих мэров врядли хоть клачек земли передано , насколько мне известно там все земли сто раз проданы и перепроданы!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*