Власти КЧР потратят 2,5 млн рублей на защиту от прослушки

Спецоборудование разместят в кабинетах Администрации Главы и Правительства

Руководство Карачаево-Черкесии намерено потратить 2,5 млн рублей из бюджета на защиту информации. Специальное оборудование будет установлено в некоторых помещениях здания Администрации Главы и Правительства КЧР.

Согласно информации на сайте госзакупок, исполнитель контракта должен будет проверить компьютеры на наличие вирусов и защитить от хакеров локальную сеть. Также он обязан проверить помещения администрации на наличие «жучков». В некоторых помещениях будет установлена система, защищающая от прослушки. Предположительно, данное оборудование будет использоваться на важных переговорах и предотвращать утечку информации.

Сумма контракта на защиту от прослушки Администрации Главы и Правительства КЧР составила 2,518 млн рублей. Исполнитель контракта – фирма «Каскад» из Пятигорска.

Ранее чиновники регионального Министерства по делам национальностей попались на сокрытии доходов. Четыре человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Адыг
    Адыг 18 Июль, 2019, 17:01

    Самое страшное не»жучки»,а Жуки ,обирающие народ.Граждан,не воруйте-никто не любит конкуренции!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2019, 15:33

    В таких кабинетах надо ставить не «аппаратуру от прослушки», а аппаратуру прослушивания и записи, с последующей интернет-трансляцией. Чтобы народ ближе узнал своих героев.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*