Власти КЧР забыли о стариках и больных в Ногайском районе

 

Пожилые люди не знают, к кому обратиться за помощью

Коронавирус распространяется в КЧР стремительными темпами, все силы врачей брошены на борьбу с инфекцией. В такой ситуации пожилые люди и пациенты с хроническими болезнями в Ногайском районе оказались в сложной ситуации — они оказались фактически забыты и не могут добиться получения медицинской помощи.

— К больным в Ногайском районе ни один врач не выехал и не оказал пожилым людям помощи. Никакие лекарства никто не привёз! — жалуются жители Ногайского района.

По их словам, многие пожилые люди в полной растерянности.  Они не понимают, как поступать в подобных ситуациях. Ведь им говорят с экранов телевизоров, что пожилые люди не должны выходить из дома, чтобы не заболеть коронавирусом, иначе им всем грозит заражение и смерть. Но и домой на вызовы с жалобами на недомогания, с которыми пожилые люди раньше сами ходили к врачу, к ним не приезжают. 

— Волонтёров также никто не отправил к ним помочь. Почему такое отношение к пожилым и больным? Ведь старики должны как-то купить продукты и лекарства, оплатить коммунальные услуги! Есть люди, у кого в семье просто некому это сделать! — рассказывают жители Ногайского района.

Тем временем в КЧР поставлен антирекорд по числу выявленных за сутки коронавирусных больных.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Мирная
    Мирная 6 Июнь, 2020, 08:51

    Откуда в Ногайском районе появились писатели-фантасты. Я человек далёкий от политики, но справедливости ради хочу отметить, что с первых дней карантина во всех аулах бала организована гуманитарная помощь для всех нуждающихся. Сотрудники аграрного колледжа вместе со своим директором Матакаевым по всем аулам разводили горячие комплексные обеды для больных и одиноких людей. Медики нашего района в это сложное время сумели сплотиться и честно выполняют свой долг. Они по первому нашему зову, рискуя жизнью, приходят к нам на помощь. И брошенных стариков у нас нет. У нас хорошие дети, добрые соседи. Да, у нас тоже есть проблемы, у кого их нет. Но жители нашего много национального района с честью и достоинством, без скандалов выносят эти трудности. И не надо раскачивать лодку, в которой мы все сидим

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 6 Июнь, 2020, 22:13

      Речь идет о работе, которую должна организовать местная власть. Матакаев — хочет-помогает, не хочет — нет. Спроса и ответственности на нем нет. Мирная, если хотите спасибо сказать Матакаеву, позвоните ему. Мы присоединяемся.

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Июнь, 2020, 16:37

    В каждом ауле есть властные структуры, это их святая обязанность — позаботиться о каждом старике. Ни Путин, ни Темрезов это не сделают.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 4 Июнь, 2020, 16:05

    Разве там так много стариков, у кого нет близких? Нет, конечно.
    Таких должны взять на учет и заниматься ими власти района. Темрезов что ли поедет это организовывать? Он может и должен потребовать от районной власти заниматься оставленными за пределами внимания людьми.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*