Власти Усть-Джегуты незаконно отказали инвалиду в праве на жилье

Мужчина – инвалид первой группы и нуждается в проживании в благоустроенном помещении

Администрация Усть-Джегутинского городского поселения отказалась предоставить жилье инвалиду первой группы. Возмущенный поведением чиновников мужчина обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении его жилищных прав.

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку и выяснила, что чиновники администрации действовали незаконно и не имели права отказать мужчине с инвалидностью.

— Было установлено, что мужчина страдает тяжелой формой хронического заболевания и имеет инвалидность первой группы. Это является основанием для выделения ему благоустроенного жилого помещения, отвечающего установленным законом санитарным и техническим требованиям, — поясняют в прокуратуре КЧР.

Отказ чиновников в ведомстве посчитали неправомочным и обратились в суд с требованием предоставить инвалиду первой группы жилье. В суде сочли требования прокуратуры обоснованными и удовлетворили их в полном объеме. Усть-Джегутинскую администрацию обязали представить мужчине жилье.

Тем временем здание единственной в КЧР государственной ветлечебницы находится в плачевном состоянии. На потолке плесень, обваливается штукатурка.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*