Власти «забыли» рассказать об утративших доверие и уволенных депутатах в КЧР

Были нарушены требования антикоррупционного законодательства

Прокуратура КЧР проверила, как в республике соблюдаются требования антикоррупционного законодательства при ведении реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Как сообщает республиканская прокуратура, в реестр не были включены сведения о досрочном прекращении полномочий депутатов Садовского сельского поселения. Они были уволены в связи с утратой доверия, так как не предоставили полные сведения о доходах и имуществе. Однако глава администрации села не направил вовремя информацию об этих депутатах в Администрацию Главы и Правительства республики и Управление Главы КЧР по вопросам противодействия коррупции. Когда эти сведения все же были направлены адресатам, в них не были указаны все необходимые данные об уволенных депутатах.

Оказалось, что и в Управлении по вопросам противодействия коррупции также нарушили закон, не направив полученные сведения об уволенных депутатах в Департамент кадровой политики.

— Руководителю Администрации Главы и Правительства КЧР внесено представление, — заявляет прокуратура КЧР.

Теперь нарушения закона устранены, виновные чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее из-за халатности, допущенной директором центра занятости в Карачаево-Черкесии, бюджет потерял порядка 1,6 млн рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*