Власти Зеленчукского района незаконно отдали частному лицу 2,5 тыс. кв.м земли

Возвращать участок пришлось через суд

Прокуратура Зеленчукского района обнаружила факт незаконной передачи в собственность крупного участка земли. Как выяснилось, землю «подарила» жителю республики администрация Зеленчукского района.

Как сообщают в прокуратуре Карачаево-Черкесии, во время очередной проверки соблюдения земельного законодательства был обнаружен факт неправомерного распоряжения землей властями Зеленчукского района. Районные чиновники отдали государственную землю, которой распоряжаться не имели никакого права.

— Это повлекло за собой выбытие земельного участка общей площадью 2500 кв.м, расположенного в селе Нижняя Ермоловка Зеленчукского района, из собственности государства, — поясняют в ведомстве.

Прокурор обратился в суд, и при рассмотрении гражданского дела удалось подтвердить незаконность проведенных действий. По решению суда право собственности новоиспеченного владельца на участок земли в Нижней Ермоловке прекращено.

Ранее в Усть-Джегуте в неприятной ситуации оказались жители одной из улиц. Из-за халатности местных чиновников их дома затопило.

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*