Водитель автобуса из КЧР осуждён за гибель шести человек в аварии под Воронежем

Его автобус на полном ходу врезался в другой автобус, стоявший на обочине

В Воронежской области вынесли приговор Султану Куджиеву, водителю автобуса «Москва — Черкесск», врезавшегося в другой автобус в Воронежской области осенью 2018 года. В этой аварии погибли шесть человек, сидевшие в автобусе, ехавшем в Карачаево-Черкесию.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, 57-летний водитель из КЧР был признан виновником смертельной аварии и получил уголовный срок.

— Суд назначил Куджиеву наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, — пояснили в прокуратуре. Как отметили в ведомстве, Куджиев будет отбывать срок в колонии-поселении.

Напомним, авария произошла вечером 18 сентября 2018 года в Воронежской области. Автобус Neoplan, ехавший из Москвы в КЧР, врезался в стоявший на обочине неисправный автобус, следовавший рейсом «Москва — Ставрополь».

На месте трагедии погибли четыре человека — второй водитель автобуса из КЧР и три пассажира. Позже в больнице скончались ещё два человека, врачи оказались бессильны.

Тела погибших были доставлены на родину в Карачаево-Черкесию, позже была организована транспортировка пострадавших пассажиров автобуса.

Тем временем в Карачаево-Черкесии охотник по ошибке застрелил собственного сына. Он услышал шорох в зарослях камыша и нажал на курок, не подозревая, что там находится его сын.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*